WEBINAR KURIKULUM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM

11 August 2020 by Berita 514 Views

Program Studi Pendidikan Agama Islam Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menyelenggarakan webinar kurikulum dengan tema “Kurikulum Pendidikan Agama Islam KKNI-SNPT yang mengacu pada Kebijakan Pemerintah tentang Merdeka Belajar:Kampus Merdeka” melalui aplikasi zoom meeting. (21/07)

Acara di buka oleh Rektor UMP Dr. Anjar Nugroho, M.Ag. Dalam sambutannya, Rektor berharap rencana-rencana kedepan tentang pengembangan kurikulum PAI dengan sebaik-baiknya untuk menyesuaikan kebutuhan yang ada di masyarakat saat ini.

“Kurikulum memang harus selalu diperbaharui dan ditinjau ulang karena situasi lingkungan kita yang selalu berubah maka dari itu memerlukan respon dari kurikulum yang kita rancang di perguruan tinggi ini tak terkecuali kurikulum Pendidikan Agama Islam. Karena kalau tidak di antisipasi melalui perubahan kurikulum untuk menyesuaikan kebutuhan di masyarakat kurikulum kita akan out object” ungkap beliau.

Hadir sebagai pemateri pertama adalah Sekretaris Pusat Inovasi Kebijakan Akademik UGM dan tim penyusun pedoman KMMB yaitu Dr. Sri Suning Kusumawardani, ST., MT. dengan tema “Redesain Kurikulum Berorientasi KKNI, SN-DIKTI, dan Kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka” Dan materi kedua disampaikan oleh Sekretaris Kopertais Wilayah X Jawa Tengah dan Dosen UIN Walisongo Semarang yaitu Dr. Ruswan, MA. dengan tema “Kurikulum Prodi PAI di Era Kampus Merdeka, Merdeka Belajar”.

« October 2022 »